灰顶短嘴霸鹟简介_灰顶短嘴霸鹟个人资料_灰顶短嘴霸鹟微博_百科网
A-A+

灰顶短嘴霸鹟简介_灰顶短嘴霸鹟个人资料_灰顶短嘴霸鹟微博

2018-03-14 16:30:27 自然百科 阅读 2 次

名称类别/灰顶短嘴霸鹟 编辑

【中文名称】灰顶短嘴霸鹟    灰顶短嘴霸鹟
. 
【拉丁学名】Myiozetetes granadensis    
【命名时间】Lawrence, 1862   
【英文名称】Grey-capped Flycatcher, Gray-capped Flycatcher   
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、霸鹟科

保护级别/灰顶短嘴霸鹟 编辑

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

分布范围/灰顶短嘴霸鹟 编辑

分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区。南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。