折衷鹦鹉简介_折衷鹦鹉个人资料_折衷鹦鹉微博_百科网
A-A+

折衷鹦鹉简介_折衷鹦鹉个人资料_折衷鹦鹉微博

2018-05-25 16:02:45 自然百科 阅读 22 次

生活习性/折衷鹦鹉 编辑

繁殖期外常单独、成对或一小群聚集,在繁殖期时,常常只有雄鸟聚集在一起,聚集时很吵闹,警戒心强,一般都在树上觅食,在部分新几内亚地区它们被当作破坏农作物的害鸟,主要食物是水果、嫩芽、花与花蜜、坚果、种子等,特别喜爱香蕉、芒果、无花果及木瓜。

分布范围/折衷鹦鹉 编辑

折衷鹦鹉
折衷鹦鹉分布图

分布于澳大利亚,印度尼西亚,巴布亚新几内亚,所罗门群岛。引进:帕劳,新加坡。

种群现状/折衷鹦鹉 编辑

该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

保护级别/折衷鹦鹉 编辑

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

体形特征/折衷鹦鹉 编辑

各种亚种体型稍有差异,约30CM~40CM。

护理/折衷鹦鹉 编辑

在饲养照顾上,折衷鹦鹉较其他中大型鹦鹉的难度高,主要是它们的消化系统很长,需要大量的纤维质与维生素,所以应主要喂食蔬菜、水果与软性食物,维他命A 的摄取对它们尤其重要。