黑白厚嘴霸鹟简介_黑白厚嘴霸鹟个人资料_黑白厚嘴霸鹟微博_百科网
A-A+

黑白厚嘴霸鹟简介_黑白厚嘴霸鹟个人资料_黑白厚嘴霸鹟微博

2018-06-15 01:05:47 自然百科 阅读 7 次

名称类别/黑白厚嘴霸鹟 编辑

黑白厚嘴霸鹟【中文名称】黑白厚嘴霸鹟
【拉丁学名】Pachyramphus albogriseus
【命名时间】Sclater, 1857
【英文名称】Black-and-white Becard
【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目 、霸鹟科

保护级别/黑白厚嘴霸鹟 编辑


列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

分布范围/黑白厚嘴霸鹟 编辑


分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区。南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

形态特征/黑白厚嘴霸鹟 编辑


一般主食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙;体羽似麻雀,外侧尾羽较多为黑色,内侧为白色。非繁殖期常集群活动,繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。

生活习性/黑白厚嘴霸鹟 编辑


黑白厚嘴霸鹟的栖息地多为森林和草地,主要生活在热带低地、山区的常绿森林、河流、棕榈森林、白沙林、次森林边缘、南部热带森林及其边缘、半潮湿或潮湿的山区灌木丛、北部温带草原。其物种多样性相比其栖息地变化更大。霸鹟在热带低地及山区的常绿森林分布的更为广泛,品种非常多,相对南美洲,生活在北美和中美洲的物种要少一些。